México: cuna de la mejor variedad de chiles del mundo

Si de algo nos podemos jactar los mexicanos es que sabemos de chiles. La gastronomía de las diferentes regiones de México se basa en los tres ingredientes claves de nuestro país: maíz, fríjol y chile; por ello es que existe una basta diversidad de este picoso alimento, ¿los conoces todos? Aquí te compartimos algunos de los más comunes.
TIPOS DE CHILES EN MÉXICO
Según las Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales en México se conocen al menos 200 variedades criollas de chile y 64 domesticadas, lo que nos convierte en uno de los países con más diversidad de esta planta.
Entre los chiles más conocidos a lo largo y ancho del país se encuentran los siguientes:
- Habanero
- Poblano
- Manzano
- Cascabel
- Serrano
- Morita
- De árbol
- Chipotle
- Chilaca
- Chiltepín
- Güero
- Piquín
- Pasilla
- Guajillo
- Serrano
- Verde
- Ancho
- Colorado
Por supuesto, cada uno de estos tipos de chile mexicanos colabora a la creación de exquisitos platillos de todo tipo, conformando la reconocida y premiada gastronomía mexicana.
¿Qué recetas conoces con estos chiles? Cualquiera que sea, recuerda que puedes encontrar chiles de la mejor calidad y frescura en Súper Frutería Oscarín, ¡visítanos!